Новости

Яркие осенние предложения по улучшениям

28.10.2016

Настало время для подведения итогов по подаче предложений по улучшениям.  


Штамповщица цеха №19 Надежда Соколова победила в номинации «Самый активный сотрудник по подаче ППУ в производственных подразделениях в октябре. Вот как сам победитель отзывается о подаче ППУ: 

«Идеи обычно рождаются в процессе работы. В основном все мои предложения были по сокращению времени выполнения операций и по межоперационным перемещениям. Работая, мы оцениваем свои затраты времени и сколько сил мы потратим, а поэтому и знаем  как быстрее и качественнее выполнить ту или иную задачу. Например, быстро снять деталь со штампа можно с помощью направленного воздуха». По итогам за десять месяцев работница цеха №19  внесла 187 предложений.


Начальник отдела безопасности Дмитрий Гома победил в августе в номинации «Предложение по улучшению с наибольшим реальным экономическим эффектом». В течение всего лета осуществлялась сортировка и вывоз металлолома из подвала корпусов. Тем самым освободили и помещения, и принесли чистую прибыль предприятию в размере 192 тыс. руб.  

Самым активным по подаче ППУ в августе стал наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №19 Александр Забиров, подано 17 ППУ, а Андрей Сумских стал «самым коммуникабельным сотрудником по подаче ППУ». Только за август он подал 13 предложений по улучшению. 

Начальник ОПИиКП Сергей Соколов считает, что каждый сотрудник нашего предприятия должен понимать, что любую работу, конструкцию штампа или пресс-формы, технологию изготовления можно усовершенствовать. Добившись такого подхода у всего коллектива предприятия, мы сможем обеспечить стабильное развитие нашего ВПО «Точмаш».



« вернуться