Новости

Команды «Точмаша» сыграли в «Что? Где? Когда?»

05.12.2016

В конце октября в 20 регионах России в онлайн формате прошел региональный этап Всероссийского чемпионата по игре «Что? Где? Когда?». В региональном этапе отраслевого чемпионата сыграли более ста команд предприятий атомной отрасли. От нашего предприятия принимали участие две команды: сборная ВПО «Точмаш» и «Еще минуту» сотрудники конструкторско-технологического отдела. 


Как использовать консервные банки не по назначению? Как булочка с корицей связана с Нобелевской премией по физике? Или какой предмет, побывавшие на Руси иностранцы, нередко считали, орудием пытки, при этом никак не могли поверить в полезный эффект? 

Одна минута на раздумье и жаркие споры и уже нужен готовый ответ! Знания, эрудиция и смекалка – это еще не все что нужно для отличной игры, - отмечает участник, начальник цеха переработки пластмасс и штамповочного ООО «Точмаш-Авто» Юрий Гордеев: 

- В этот раз самым сложным для нас оказалось построение вопросов. На многие вопросы мы не понимали где искать ключевые отметки, чтобы найти ответ. Хотя и вопросы оказались сложнее, чем в прошлом году, это даже видно по результатам лучшей команды из Курчатова.  


Женская интуиция и логика, несомненно, помогает посмотреть на вопрос под другим углом, - рассказывает ведущий специалист отдела развития персонала и трудовых отношений Юлия Кулешова:

- Бывает так, что на первый взгляд даже самая абсурдная мысль может привести команду к правильному ответу. Но, несомненно, без знаний и грамотного построения мыслей победы не достичь. 

Ребята хоть и не приняли участие во Всемирном чемпионате по ЧГК, но все равно показали неплохие результаты среди команд отрасли. Следующий год участники игры решили посвятить постоянным тренировкам. И улучшить свои результаты. 




« вернуться