Новости

У молодежи "Точмаша" новый лидер

29.12.2016

Идейность, активность и результат – три жизненных принципа, которыми руководствуется новый лидер молодежи. Во многом успех предприятия зависит именно от активной позиции молодых людей, желания и правильно направленной энергии. В конце ноября прошла отчетно-перевыборная конференция молодых работников предприятия и дочерних обществ. 

Молодежная политика предприятия очень часто дает импульс мотивации труда молодых работников и их благополучной профессиональной адаптации – об этом говорили не только молодые работники, но и выступавшие. В начале мероприятия заместитель генерального директора по персоналу Дмитрий Хавронин обратился к молодежи с напутственными словами: 

- У нас на ВПО «Точмаш» каждый четвертый работник - молодой специалист. По этому показателю наше предприятие занимает хорошие позиции среди предприятий Топливной компании. Есть масса публикаций, в которых говорится, что молодые люди более успешны в создании новых инновационных продуктов. С возрастом становится труднее найти новые, оригинальные решения, потому что человек часто обращается к опыту, который накопил. Вместе с тем очень важно сохранять и поддерживать систему передачи критически важных знаний. 

Также Дмитрий Хавронин отметил, что, например, на предприятии АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» есть еще и научно-технический совет молодежи, который успешно решает научные задачи предприятия. Пожелал молодым работникам обратить внимание и на этот вектор развития. 


Были на мероприятии и необычные гости. Мария Багаева, руководитель добровольческого движения «Доброштаб». Она анонсировала проекты движения, в которых может принять участие любой человек, готовый дарить свое внимание и тепло. Например, добрая новогодняя акция, ставшая уже традиционной - «На радость бабушке, на радость дедушке», где волонтеры собирают небольшие подарки для пожилых людей из Владимирского психоневрологического интерната. 

Ольга Молева, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту,  поблагодарила сотрудников предприятия за участие в сдаче норм ГТО и отметила, что впереди  нас ждет третий этап соревнований – стрельба из пневматической винтовки и лыжи. 

Юрий Гордеев, председатель молодежного Совета, подвел итоги года, рассказал о мероприятиях, в которых молодежь «Точмаша» активно принимала участие, и передал руководство Совета новому лидеру - Сергею Синюгину, инженеру-технологу 2 категории. 


Сергей активно занимался профсоюзной деятельностью еще в рамках учебы в университете. Какие направления развития он отметил на ближайшее будущее: 

- Считаю, что нужно выстроить правильную цепочку информационного обмена между подразделениями. Помогать в адаптации новых сотрудников, которые приходят к нам. Выбрать стратегию развития, в том числе и затронуть вектор научно-технического развития. И последним этапом станет  возможность установить партнерские отношения, например, с «Русь Кино» или драматическим театром, чтобы была возможность брать билеты по более выгодной цене. 
Одной из целей Совета станет более плотное взаимодействие со всеми молодыми работниками предприятия, при таком подходе всегда будет полная картина того, что происходит на предприятии, - отмечает молодежь. 

Александр Шолохов, председатель Первичной профсоюзной организации ОАО "ВПО "Точмаш" поздравил молодежный Совет с новым этапом, пожелала плодотворной работы, новых достижений и высокой активности.



« вернуться