Новости

Чем привлекло внимание ВПО «Точмаш» на выставке в Новоуральске?

29.12.2016

В начале декабря на Новоуральской промышленной площадке прошла выставка-презентация инновационной общепромышленной продукции и перспективных разработок предприятий, входящих в контур Топливной компании. Среди них был представлен и АО "ВПО "Точмаш".

В рамках этой выставки глава Росатома Алексей Лихачев провел производственное совещание с руководителями Топливной компании. 
По словам Алексея Лихачева, многие образцы, представленные на выставке, впечатляют и имеют будущее. 

«Но сегодня многие из них непросто превратить в конкретные рыночные предложения, с которыми можно выходить к потенциальным потребителям. У любого продукта или услуги должны быть два простых параметра: конкурентная цена и устраивающее потребителя качество. С учетом этого прошу двигаться вперед – и сделать нужно больше, чем успели»! – призвал он. 

С  докладом о месте АО «ТВЭЛ» в российском ядерном Топливном цикле выступил президент топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин. А затем уже генеральные директора рассказали об основных направлениях деятельности своих предприятий. Сложно перечислить массу представленных на выставке уже серийно выпускаемых продуктов и готовящихся к производству. 



Над тем, чтобы выгодно презентовать наше предприятие, работала целая команда профессионалов, один из них - специалист главный конструкторско-технологического отдела ВПО «Точмаш» Игорь Поздеев. Мы попросили Игоря Леонидовича рассказать о том, чем привлек внимание ВПО «Точмаш».

- Визит главы Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва проходил в рамках поездки по Уральским ЗАТО. До посещения выставки у него было очень много встреч с руководством города Новоуральска, посещением особых объектов АО «УЭХК» и НПО «Центротех». Пришло время ознакомиться в выставочном исполнении с предприятиями АО «ТВЭЛ». Не спеша, очень внимательно, и было видно, с большим интересом слушал доклады-сообщения генеральных директоров. Наш стенд привлек особое внимание, так как по экспонатам спецпродукции и деятельности АО «ВПО «Точмаш» не вписывается в общее направление работ по ядерной тематике Госкорпорации. Особенно заинтересовали Алексея Лихачева часовые механизмы, ведь они считаются гордостью России в точном машиностроении. В заключительной речи генеральый директор Госкорпорации «Росатом» отметил необходимость в развитии новых направлений бизнеса, импортозамещения и использования научно-технического и производственного потенциала предприятий для достижения максимальных результатов по имеющимся компетенциям.



« вернуться