Новости

Перспективы развития предприятия

21.02.2017

В течение всего января самой обсуждаемой и волнительной была тема – куда и в каком направлении двигаться дальше предприятию. Обсуждались и выбирались различные варианты развития. На явочном совещании, которое прошло в середине месяца, подвели итоги работы 2016 года и представили варианты направлений, которые могут стать перспективными в ближайшие годы.

Александр  Пчелинов, заместитель генерального директора по перспективной продукции, рассказал о том, что сейчас идет формирование новых и текущих направлений, которые базируются на анализе существующих производственных компетенций и углубленных маркетинговых исследований новых направлений: 

- В настоящее время прорабатывается ряд проектов по возможным направлениям освоения продукции. Наиболее приоритетны и проработаны проекты по четырем направлениям: два проекта по продукции специального назначения и два - по продукции ОПД. Сейчас прорабатывается возможность изготовления комплектующих для коробок передач отечественного производства. Также, в рамках наших компетенций по механическому производству рассматривается проект систем фильтрации для всех отраслей промышленности и изготовлению разработчиками и поставщиками систем автомобильной гидравлики. В настоящее время пока идет формирование проекта и подписание договора о сотрудничестве. 

Эти четыре проекта являются приоритетными в этом году. И предприятие должно провести ряд мероприятий по реализации этих проектов. Помимо этого Владимир Ахмадышев, генеральный директор АО «ВПО «Точмаш», отметил, что сейчас необходимо сконцентрировать усилия на том, чтобы уйти от убытков и начать получать прибыль. 

- Что для этого нужно? Есть несколько вариантов: или набирать объемы, или увеличивать цену на изделия. Нам нужно брать такие заказы, где не требуются вложения в подготовку производства. Необходимо продолжить работу по 803 изделию, провести ряд мероприятий: исключить брак, эффективно использовать имеющиеся ресурсы, своевременно поставлять материалы, повысить качество работы. Основная наша задача сегодня – выйти на приемлемый уровень рентабельности. 

30 января в АО «ВПО «Точмаш» прошла встреча персонала предприятия с генеральным директором АО «ВПО «Точмаш» Владимиром Ахмадышевым, руководителями АО «ТВЭЛ», Российского Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и профсоюзного комитета завода.

В ходе встречи выступил генеральный директор АО «ВПО «Точмаш», и каждому работнику была предоставлена возможность задать вопрос и высказать свою точку зрения. Большинство поставленных вопросов касалось целесообразности перемещения производства АО «ВПО «Точ маш» (г. Владимир) в ПАО «КМЗ» (г. Ковров). Часть поступивших от трудового коллектива предложений заключалась в сохранении производственной площадки в городе Владимир. 

По итогам встречи была создана рабочая трехсторонняя группа в составе руководства АО «ВПО «Точмаш», Профсоюзного комитета предприятия и АО «ТВЭЛ», которая приступила к работе - обобщения и учета предложенных вариантов развития предприятия.



« вернуться