Новости

Юрий Оленин: концентрация производственных площадей, развитие общепромышленной деятельности, освоение новых рыночных сегментов – приоритеты для предприятий ТВЭЛ Владимирской области

27.03.2017

22 марта президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин завершил двухдневную рабочую поездку во Владимирскую область, в ходе которой посетил ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш».


В ПАО «Ковровский механический завод» руководитель АО «ТВЭЛ» подверг комплексному анализу предварительные результаты работ по проекту концентрации производств КМЗ И ВПО «Точмаш», определил перспективные направления развития предприятия на ближайшие годы. На производственно-технологическом совещании руководителем ТВЭЛ поставлена задача нарастить объём производства, завершить в установленные сроки мероприятия по созданию перспективных видов продукции. «Следует принять меры к снижению издержек производства и себестоимости, - дал указание руководителям предприятия Юрий Оленин. - Необходимо внедрить современные инновационные технологии, новейшее оборудование».

При посещении АО «ВПО «Точмаш» состоялся профессиональный, обстоятельный и откровенный разговор с участием руководителей производственных цехов и участков, инженеров-конструкторов и технологов о сложившейся на мировом рынке атомной энергетики и промышленности конъюнктуре, о том, как в сложных условиях падения цен и снижения спроса на ядерную продукцию стагнируют одни и развиваются другие компании ядерного топливного цикла. Отмечено, что благодаря именно превентивным и решительным действиям АО «ТВЭЛ» удалось не только сохранить свои лидерские позиции на мировом рынке, но и создать в последние два года предпосылки к внедрению нового технологического уклада, существенному расширению рынков сбыта продукции и услуг.

Среди драйверов роста названы развитие общепромышленной деятельности и создание востребованных высокотехнологичных продуктов, выход и закрепление в смежных рыночных сегментах, концентрация производств, высвобождение избыточных производственных площадей, требующих для их содержания колоссальных затрат. 
При этом Юрий Оленин отметил, что ни одно предприятие Топливной компании ТВЭЛ в рамках реализации программы концентрации производства не будет закрыто, легендарный «Точмаш» сохранится, весь персонал без исключения будет обеспечен работой. «Каждому работнику завода, - пояснил президент Общества, - если он не пожелает продолжать свою профессиональную деятельность на площадке ВПО «Точмаш» в  г. Коврове, будет предложено на выбор несколько рабочих мест. Разу меется, в ряде случаев предстоят переобучение, овладение  новыми компетенциями».

Во время своего пребывания во Владимирской области глава Топливной компании ТВЭЛ поблагодарил коллективы ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» за высокопрофессиональный и ответственный труд, за успехи и достижения при выполнении важных производственных заданий, а инженерам-конструкторам, технологам и передовикам производства вручил дипломы и почётные грамоты.



« вернуться