Новости

Точмашевцы приняли участие в праздничном митинге

04.05.2017

4 мая на территории предприятия у обелиска томашевцам, павшим в Великой Отечественной войне, прошел торжественный митинг. По традиции ветераны, сотрудники предприятия и гости собрались у Арт-Дворца, а затем праздничной колонной прошли к памятной стеле. В торжественной церемонии приняли участие ветераны, узники-концлагерей, жители блокадного Ленинграда, генеральный директор АО «ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев,глава Фрунзенского района Николай Маркин, Председатель Совета ветеранов Виталий Семагин, председатель Профсоюзного комитета Александр Шолохов.

 

Дмитрий Багдатьев, генеральный директор АО «ВПО «Точмаш», открыл торжественное мероприятия:

- 9 мая – священный праздник для всего нашего народа. 1418 дней огромным трудом наш народ ковал Победу.Сотрудники завода, сразу с первых дней войны, ушли добровольцами на фронт. Заводчане самоотверженно работали по 11 часов смену,выпускали взрыватели для мин, авиабомб, для системы залпового огня «Катюша».Многие были награждены орденами и медалями. Мы должны помнить, кто отстоял свободу и мир для нашей страны и для всей Европы. Спасибо вам огромное, дорогие ветераны. Мы помним! Мы гордимся!


К поздравлению присоединился  глава Фрунзенского района администрации Владимирской области Николай Маркин:

- 24 тысячи владимирцев ушли в первые дни войны на фронт, и вернулось только 14 тысяч. Я хочу всех поблагодарить от имени главы города за тот вклад, который  ваше предприятие вкладывало и вкладывает сейчас в укрепление нашей страны, в том числе обороноспособности. Желаю вам всем счастья, благополучия, долгих лет жизни.


Военком Фрунзенского и Октябрьского района Виктор Молоданов тоже обратился с приветственным словом:

- Благодаря вашему труду, качеству, знаниям и умениям - Россия представляет собой крепкое государство. И в этом однозначно есть вклад всего вашего коллектива. Хочу пожелать вам здоровья, мирного неба, чтобы никогда такой страшной войны не было. Живите и наслаждайтесь жизнью. Дорогие ветераны, спасибо за тот подвиг,который вы совершили.

Сергей Синюгин, председатель совета молодежи.

- 72 года назад вы сотворили невозможное. Вы явили наш мир, мир во всем мире. И наша задача молодежи сегодня помнить о вашем бессмертном подвиге, и это синее небо –сохранить мирным. В наших силах поддерживать тот мир, который вы заслужили,которого вы добились и создали нам условия, для того, чтобы сейчас мы могли работать на этом предприятии. Низкий вам поклон и огромное спасибо за мир!


Завершал митинг Александр Шолохов  возложением цветов к обелиску и  словами: «Мы благодарны. Мы скорбим. Мы помним». И в небо взмыли белые,синие и красные шары – символы российского флага. 



« вернуться