Новости

ВПО «Точмаш» живет в ладу с «зелеными технологиями»

01.11.2016


25 октября Владимирская область присоединилась к всероссийскому экологическому марафону «Зелёная планета - 2016». В 33 регионе он прошел на базе владимирского института развития образования. В мероприятии приняли участие юные экологи со всех уголков нашей необъятной страны. Среди участников было и наше предприятие. ВПО «Точмаш» представлял отдел охраны труда, производственного контроля и экологии, а именно: молодой сотрудник, инженер по охране окружающей среды ВПО «Точмаш» Полина Зоткина. 
Участники марафона в своих регионах исследовали качество воды, молока, шоколада. Особое внимание уделили крупным промышленным предприятиям на предмет соблюдения «зеленых технологий». Что это такое - поясняет научный руководитель Общественного детского экологического движения «Зеленая планета» Владимир Чичмарь:
- Зеленые технологии – улучшение состояния окружающей среды вследствие снижения негативного воздействия на нее. Стоит отметить, что мало предприятий в стране, которые развивают «зеленые технологии». Но если говорить о предприятиях, которые входят в ГК «Росатом», то они соблюдают все нормы и стандарты. 
 О том, как работает экологическая служба нашего предприятия рассказала инженер по охране окружающей среды ВПО «Точмаш» Полина Зоткина. 
 Она отметила, что инженеры по охране окружающей среды совместно с производственной лабораторией регулярно производят конт-
роль качества атмосферного воздуха, осуществляют проверки активности работы газоочистных установок, регулярно ведут наблюдения за водными объектами. Учет, накопление и утилизация отходов производственной деятельности осуществляются согласно требованиям технологических инструкций.
Затем состоялась пресс-конференция, где любознательные участники форума наперебой задавали Полине вопросы. Спрашивали про историю предприятия, какую продукцию выпускает, в чем заключается работа Полины. Дети рассказывали о проблемах, которые волнуют не только их самих, но и затрагивают регион в целом. Например, во многих областях остро стоит вопрос об утилизации батареек. В крупных городах уже есть специальные контейнеры для сбора. В некоторых работают заводы, которые занимаются переработкой. Ребята предположили, что и ВПО «Точмаш» на своей базе может заниматься переработкой батареек. Затрат много не нужно, считают юные экологи, нужны лишь правильно выстроенная логистика и организованные места для сбора батареек. 
В завершение марафона председатель Общероссийского общественного детского экологического движения  «Зеленая планета» Марина Медведева передала генеральному директору ВПО «Точмаш» Владимиру Ахмадышеву благодарность за поддержку и помощь в проведении мероприятия. 



« вернуться