Новости

Трехсторонняя Рабочая группа начала сбор предложений по дальнейшему развитию завода «Точмаш»

09.02.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

На предприятии «Точмаш» создана трехсторонняя Рабочая группа, в состав которой вошли представители трудового коллектива и профсоюзного комитета, а также руководства «Точмаша» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Группа создана в соответствии с решением открытого заседания профсоюзного комитета* «Точмаша», состоявшегося               30 января 2017 года.

В настоящее время Рабочая группа приступила к сбору предложений работников, представителей органов управления и профсоюзной организации «Точмаша» по вопросам дальнейшего развития завода в условиях оптимизации производственной площадки во Владимире.

Подготовленный Рабочей группой свод предложений будет направлен руководителям завода «Точмаш» и АО «ТВЭЛ», которые их детально изучат и будут учитывать при реализации через 1,5-2 года проекта «Концентрация производств АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ». Проект разрабатывается с целью повышения эффективности производственных мощностей, сохранения кадрового потенциала и уникальных компетенций атомных предприятий, а также создания условий для реализации новых инвестиционных проектов с дополнительными рабочими местами на высвобождаемых площадях. 

По оценке председателя РПРАЭП Игоря Фомичева, принявшего участие в создании Рабочей группы, «для поиска оптимального пути выхода из сложившейся ситуации необходимо положить на стол экономическое обоснование всех возможных вариантов размещения производства. Нам  необходимо выбрать наиболее оптимальный, как в экономическом, так и в социальном плане».

___

*входит в Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности



« вернуться