Новости

Экология в приоритете молодежи

14.03.2017

В начале марта прошла первая сессия Объединенного совета молодежи Топливной компании «ТВЭЛ»,  в которой приняли участие активисты молодежных объединений управляющей компании и предприятий, которые входят в контур АО «ТВЭЛ». От нашего завода приняли участие Сергей Синюгин, председатель Совета молодых работников и Валентина Черкасова, дизайнер. Мы попросили наших коллег рассказать, как прошла практическая конференция и какие вопросы решали молодые лидеры.
Более 40 представителей молодежных организаций всех городов присутствия Топливной компании собрались для того, чтобы заглянуть в будущее и сформировать стратегическое видение облика компании «ТВЭЛ» на рубеже 2030-2050 годов, учитывая мировые тенденции развития атомной промышленности и сферы высоких технологий. Все участники конференции были разделены по тематическим группам и приступили к активным дискуссиям.
Состоялось пять «круглых тематических столов» по основным направлениям деятельности молодежных объединений: «Молодежь за гармоничное развитие», «Чистый город - безопасный мир», «Молодежный бизнес-интерфейс Топливной компании ТВЭЛ: от идей до воплощения», «Молодежь - за развитие корпоративной науки», «Молодежь – за развитие социальной памяти». Всего было принято 13 программ, которые по достоинству оценил и прокомментировал Константин Соколов, вице-президент по коммуникациям, обеспечению управления и энергоэффективности АО «ТВЭЛ».
Встреча прошла в дружеской обстановке и принесла плодотворные итоги. Наладили контакт со всеми лидерами, талантливыми и целеустремленными специалистами отрасли. А также определили цели и стратегию развития Совета молодых работников. По результатам голосования, в тройку лидеров предложений на ближайшие два года вошли: создание портала для молодежи, озеленение территории, сбор макулатуры. Эти идеи были поддержаны лидерами не случайно, ведь этот год – объявлен годом экологии в России, да и молодежи они более понятны.
Встречи такого формата необходимы для продуктивной работы. В том числе, чтобы отсеять ненужные вопросы и определить главное. А также почувствовать, что мы действительно единая команда, которая может многое сделать.

От молодежи предприятия ВПО «Точмаш» также необходимо активное участие в жизни Общества, реализации программ и проявления инициатив в области улучшения производственных и социальных вопросов. Для более плотной, постоянной работы, а также оперативного получения информации планируется создать единый информационный портал Совета молодежи АО «ТВЭЛ».
У нас на предприятии Совет молодых работников уже запустил группу «Вконтакте» МСТ 33 (vk.com/mst33), в которой Вас ждет вся информация о деятельности молодежи «Точмаша». Присоединяйтесь, будет интересно!
Сергей Синюгин



« вернуться