Новости

Подвели первые итоги работы трехсторонней группы

28.03.2017

Профсоюзный комитет АО «ВПО «Точмаш» подготовил протокол совещания трехсторонней рабочей группы, в которую входят представители руководства ВПО «Точмаш», Профкома и Топливной компании «ТВЭЛ». В документе сообщается, что отдел капитального строительства (ОКС) разработал план работ на 2017-2019 годы по концентрации спецпроизводства в корпусах № 10А и № 80. Рабочая группа приняла решение разместить производства в данных корпусах, а высвободившуюся площадь сдать в аренду.


Геннадий Лисавкин, директор программы по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ», подчеркнул, что варианты развития «Точмаш» нужно просчитывать таким образом, чтобы вывести предприятие на безубыточный уровень. 
Татьяна Соловьева, ведущий инженер и руководитель группы технического заказчика ОКС, отметила, что при концентрации производства продукции специального назначения необходимо учесть специфику производства, технические требования к корпусам и помещениям. Также следует помнить, что в корпусе 
№ 80 планировалось разместить дочернее общество - ИФ «Пионер». Поэтому, по предварительным подсчетам ОКС, концентрация производства только в пределах корпуса  № 10А не представляется возможной.

На совещании, состоявшемся в начале марта, Андрей Пирог, вице-президент по перспективной продукции, напомнил сотрудникам предприятия о том, что 30 января стратегический комитет Госкорпорации «Росатом» одобрил концепцию программы концентрации производства АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ». 

- Трехсторонняя рабочая группа просчитывает все аспекты концентрации производства по экономическому принципу. Всем сотрудникам предприятия будет предложена работа. Персонал, занятый на спецпроизводстве, должен быть готов к увеличению объемов работы. Рост придет с новыми контрактами, если мы снизим инфраструктурные издержки и повысим конкурентоспособность предприятия.



« вернуться