Новости

Об итогах заседания трехсторонней рабочей группы

03.04.2017

29 марта текущего года состоялось очередное заседание трехсторонней рабочей группы, в которую входят представители руководства АО «ТВЭЛ», АО «ВПО «Точмаш» и профсоюзного комитета предприятия. Участники обсудили перспективы развития ВПО «Точмаш», рассмотрев несколько вариантов концентрации производственных площадей АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ». 

Рабочая группа поддержала вариант, предполагающий сохранение сборочного производства и испытания специальной продукции в существующем периметре, и перенос остального производства на площадку в г.Ковров. Принимая такой вариант в качестве оптимального, АО «ТВЭЛ» и АО «ВПО «Точмаш» руководствовались рядом факторов: снижение расходов на содержание производственных площадей, минимизация рисков с точки зрения потери высококвалифицированных специалистов, привлекательность площадки для инвестиций и возможность получения долгосрочных заказов. На заседании группы представителями АО «ТВЭЛ» подтверждено, что при концентрации производств юридическое лицо и бренд АО «ВПО «Точмаш», а также носители ключевых компетенций будут сохранены.

Рассмотрены тезисы будущего соглашения о социальных гарантиях для работников ВПО «Точмаш», которые согласятся на работу в г. Коврове. В их числе - бессрочные трудовые договора, повышение заработной платы, оплата аренды съемного жилья, подъемные премии в размере от 2-3 базовых окладов, компенсация проезда и процентной ставки по ипотечному кредитованию, предоставление целевого займа на первичный взнос по кредиту на жильё. 
Отмечено, что ведутся переговоры с крупными инвесторами по вопросу дальнейшего использования высвобождаемых производственных площадей ВПО «Точмаш». Инвесторы заинтересованы в работниках ВПО «Точмаш» и готовы предложить рабочие места тем, кто откажется от переезда в г. Ковров. 

В ходе диалога стороны пришли к выводу, что проделана большая работа и в период реализации принятых решений важно исключить нескоординированные и несогласованные действия, которые могут обесценить достигнутые результаты при выходе из кризисной ситуации, увеличат риски потери долгосрочных и выгодных для ВПО «Точмаш» заказов. 

В апреле 2017 года планируется провести встречу профсоюзного актива, представителей коллектива работников ВПО «Точмаш» и сотрудников ДЗО с потенциальными инвесторами и представителями администрации Владимирской области для обсуждения вопроса о сохранении занятости работников предприятия.



« вернуться