Новости

Команда "Точмаш" стала победителями "Человек Года 2016"

03.05.2017

В этом году в номинации "За вклад в обороноспособность страны" финалистами стали сотрудники  АО «ВПО «Точмаш». Номинировались они командой, в составе пяти человек: Вениамин Сизов, заместитель генерального директора по производству; Антон Осипов, начальник сборочного цеха (цеха №5); Андрей Бабенышев, главный специалист – главный конструктор; Андрей Пареньков, начальник отдела подготовки производства; Владимир Щуров, заместитель генерального директора по качеству. 27 апреля, в Москве, прошло торжественное награждение победителей. 



В начале прошлого года, по поручению Президента РФ, была проведена проверка мобилизационной готовности всего оборонно-промышленного комплекса, в которой принимало участие и ВПО «Точмаш». Предприятию была поставлена задача - в кратчайшие сроки, в течение одного квартала, осуществить выпуск изделия для АО НПО «Базальт». Наши специалисты в кратчайшие сроки выполнили задачу государственной важности. Стоит отметить, что изделие пришлось изготавливать после пятилетнего перерыва.

- Часть комплектующих, которые использовались для изготовления данных изделий, остались за рубежом, в частности на Украине, - отмечает Вениамин Сизов, заместитель генерального директора по производству. - Если в предыдущие годы у нас действовало межправительственное соглашение, и мы беспрепятственно могли приобретать эти комплектующие, то в этой ситуации, нам задачу пришлось решать по-другому - потребовалось усилие наших специалистов, это и разработчиков данного изделия, и АО НПО «Базальт», для того, чтобы решить проблему.



В ежедневном и очень плотном, напряженном ритме шла работа, не смотря ни на праздники, ни на выходные. За короткий промежуток времени была выстроена четкая и слаженная работа между предприятиями. 

Стать финалистами команде помогло умение правильно организовать работу. Определять основные цели, детально планировать задачи, учитывая все возможные риски и пути их парирования. Уметь поддерживать и мотивировать друг друга. А также работать в атмосфере сжатых сроков и стрессовых ситуаций, - отмечает Андрей Пареньков, начальник отдела подготовки производства АО «ВПО «Точмаш». 



Следующей целью команда видит построение высокоэффективного производства на уровне лучших мировых практик в интересах своей Родины. 

Для справки: Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» нацелена на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. Цель открытого отраслевого конкурса "Человек года Росатома" – признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В 2016 году конкурс проводился в четвертый раз.

Программа конкурса охватывала более 50 номинаций по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора Госкорпорации. В конкурсе были как индивидуальные, так и командные номинации. Общее количество участников программы в среднем ежегодно увеличивается на четверть. В 2016 году на конкурс в 53 номинациях поступило 1465 заявок. Лауреатами премии "Человек года Росатома-2016" стали 260 человек. 



« вернуться