Новости

Областная галерея почета пополнится нашей сотрудницей

05.06.2017

Ежегодно в мае-июне решение Губернатора Владимирской области обновляется областная Галерея Славы, которая находится у здания областной администрации. На нее заносятся передовики и новаторы производства, победители областных профессиональных конкурсов мастерства, лучшие люди и предприятия области. Среди занесенных будет и сотрудница нашего предприятия Лидия Викторовна Егорова, которая 45 лет отработала на производстве, радиомонтажницей. 

Лидия Викторовна пришла на завод молодой семнадцатилетней девчонкой, в декабре 1972 года. Работала в 12 цеху, потом перешла в 5 производственный. Все годы проработала радиомонтажницей. Профессия достаточно редкая и интересная, требующая огромной усидчивости, внимательности и трудолюбия. Обычно на столе человека такой профессии идеальный порядок. Паяльник, тестер, осциллограф, схема прибора, вытяжка, – вот и все рабочее место. А посередине - печатная плата со смонтированными на ней деталями разных цветов и размеров. Тончайшая работа, требующая опыта и мастерства! Над теми, кто думает, что паять – это легко, радиомонтажники смеются искренне и долго... 




Профессия – все-таки это призвание, - улыбается Лидия Викторовна, - Самое главное – это когда идешь на работу, нет, даже бежишь! Тебя словно зов ведет. Вот это самое главное. Я всем людям желаю, чтобы шли по своему призванию. Молодому поколению я всегда желаю пройти через завод. Потому что завод дисциплинирует, многие ведь не хотят окунаться с головой в профессию и проходить весь путь с начала. Все прикипают и к заводу, и к своим коллегам. Все равно идет сопереживание к производству, многие проблемы коллег воспринимаешь уже как свои личные. И на заводе каждый сотрудник видит результат своей работы, понимает для чего это нужно. 
Лидия Викторовна – удивительно красивая, скромная женщина с очень выразительными глазами, для которой завод вся ее жизнь: 

- Для меня завод – это все. Здесь прошло все. Пришли молодыми, взрослели, любили, создавали семьи, росли как личности и профессионалы. Сколько хороших людей здесь работает. И что самое интересное, редко меняются коллективы. 
Это особая непередаваемая атмосфера, которую нигде невозможно воссоздать. 

- Наверное, сравнивать года нельзя, у каждого времени свои заботы, свои прелести. Когда мы были молодые мы всюду ходили и на субботники, и на праздники, и на спортивные соревнования. Приходилось работать, когда требовалось, в том числе и в выходные. Сейчас все тоже самое, только немного по-другому, - делится своими воспоминаниями Лидия Викторовна. 

Напомним, занесение на Доску почета – форма общественного признания и морального поощрения граждан за высокие достижения в развитии экономики, производства, науки, культуры, искусства. Для сохранения преемственности поколений, трудовых традиций настоящих профессионалов своего дела, которые оказывают неоценимую помощь в передаче своего богатого трудового опыта, знаний и умений молодому поколению рабочих.



« вернуться