Новости

Об итогах заседания трехсторонней рабочей группы 27 апреля

05.06.2017

27 апреля состоялось очередное заседание трехсторонней рабочей группы, созданной в рамках программы концентрации производств АО «ТВЭЛ» во Владимирской области. 

Представители руководства АО «ТВЭЛ», АО «ВПО «Точмаш» и профсоюзного комитета предприятия обсудили пакет социальных гарантий и механизм их реализации. 

Отмечено, что при концентрации производств в опоре на лучшие мировые практики особое внимание необходимо обратить на носителей ключевых компетенций, создать благоприятные условия для их сохранения и последующего развития. 

В частности, согласован стратегический подход в работе с квалифицированными кадрами, предполагающий введение института трудовой преемственности. Решено, что покидающий производство по разным причинам работник за полгода как минимум начинает готовить своего преемника. Каждому работнику ВПО «Точмаш» предстоит составить индивидуальный паспорт профессиональных компетенций (ИППК), а именно - описать технологические процессы, в которые он по основной должности и смежным обязанностям вовлечен, обобщить письменно имеющиеся профессиональные знания и зафиксировать имеющиеся на его производственном участке особенности. Институт трудовой преемственности и участие работника в передаче знаний подлежит достойному денежному вознаграждению. Согласовано, что в основу установления размера выплат за вклад в передачу профессиональных знаний и развитие наставничества будут положены следующие факторы: 

1 – трудовой стаж работы на предприятии «Точмаш»; 
2 – количество подготовленных учеников; 
3 – количество описанных технологических процессов. 

Ветераны атомной отрасли и предприятия при увольнении дополнительно получат выплату в размере одной среднемесячной зарплаты. 
Предполагается, что максимальный объем выплат составит шесть среднемесячных заработных плат. 

Помимо этого, достигшие пенсионного возраста работники, пожелавшие уволиться по соглашению сторон до перемещения закрепленного за ними оборудования на площадку ПАО «КМЗ» и/или перевода на рабочее место, созданное инвестором, также имеют право на компенсационную выплату в размере трех среднемесячных зарплат с прибавкой одной среднемесячной зарплаты для ветеранов атомной отрасли и предприятия. 

Для правильного документирования знаний и умений будет выработан алгоритм, составлены методики и рекомендации. По мнению представителей сторон, это позволит сохранить компетенции ВПО «Точмаш» в полном объеме в контуре Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». 

Если имеющихся компетенций для дальнейшего развития ВПО «Точмаш» окажется недостаточно, будут проведены дополнительные мероприятия с целью повышения квалификации и переподготовки кадров. Достигнута договоренность, что администрация Владимирской области и партнеры, выступающие потенциальными инвесторами, окажут в этом направлении поддержку. 

В очередной раз участники заседания трехсторонней рабочей группы подчеркнули, что перемещение производства АО «ВПО «Точмаш» из Владимира на площадку в город Ковров не произойдет до тех пор, пока не будет создано при содействии инвесторов на площадке во Владимире достаточного количества новых рабочих мест для принятия альтернативного решения. 

Трехсторонняя рабочая группа подтверждает, что, не смотря на увенчавшуюся конкретными положительными результатами работу по привлечению на производственную площадку крупных потенциальных партнеров в категории инвесторов, поиск новых эффективных партнеров продолжится, чтобы максимально загрузить имеющиеся свободные площади, кратно сократить операционные издержки, вывести производство на рентабельный уровень и создать комфортную среду для продолжения трудовой деятельности. 

Комментируя результаты состоявшегося заседания рабочей группы, Генеральный директор АО «ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев отметил, что принимаемые меры по своему содержанию беспрецедентны, управляющая компания АО «ТВЭЛ» привлекает для минимизации социальных рисков оправдавшие себя практики в работе с персоналом в подобных ситуациях, причем многие из них в России ранее не применялись. «Масштабного и произвольного сокращения персонала не предвидится, - подчеркнул Дмитрий Багдатьев.



« вернуться