Новости

Сотрудник ВПО "Точмаш" вышел в суперфинал «Темпа 2017»

07.06.2017

16 мая в Москве были подведены итоги VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017 - одного из крупнейших мероприятий по привлечению талантливой молодежи в атомную отрасль, организованного при поддержке Академии Росатома. 


В финал турнира вышли 42 проектные команды – 140 студентов и выпускников опорных вузов и 50 молодых специалистов предприятий Росатома. В число финалистов вошел и сотрудник АО «ВПО «Точмаш» инженер-технолог I категории Юрий Лактионов. Перед суперфиналом, который пройдет 21 июня, мы пообщались с нашим коллегой. 

- Сначала я участвовал в отборе по разработке композитного материала для литейной оснастки, чуть не добрал баллов для выхода в финал. Но зато меня пригласили в команду по разработке «получение ультрадисперсных порошков для композитных материалов» и наша команда вошла в десятку. Она попала в топ 10 из 300 идей! Наши разработки могут быть применимы во многих технологиях: например, в напылении на режущий инструмент, при литье, для использования модельной оснастки, в аддитивных технологиях, а также при 3D печати. 

Кстати, команда, с которой Юрий вышел в суперфинал собрана из трех институтов из г. Новочеркасск. Коммуникация в основном строилась на площадке «Темпа», а уже потом стала возможна и личная встреча. 

Для участия в Турнире на онлайн-платформе зарегистрировалось 3200 человек, которые представили более 400 идей для будущих проектов в рамках предложенных технологических направлений. Все идеи прошли предварительную экспертную оценку. 

По решению председателя жюри, первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилла Комарова, 20 лучших проектов будут рассмотрены для спонсорской поддержке и дальнейшей реализации в атомной отрасли. 



« вернуться