Новости

Проект сотрудника "Точмаш" получил поддержку в «Росатоме»

30.06.2017

21 июня прошел суперфинал конкурса VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017 - одного из крупнейших мероприятий по привлечению талантливой молодежи в атомную отрасль, организованного при поддержке Академии Росатома. Среди 300 идей в топ 10 попал проект и нашего сотрудника Юрия Лактионова, инженера-технолога I категории. 




- Проекты представлялись в форме «элеватор питч» (дословно «лифтовая презентация»). Горели кнопочки лифта 30 этажей, и у нас было в запасе всего две минуты, чтобы представить свой проект. Такой формат очень современный и удобный. Перед этим нас обучали в Академии «Росатома», где нам помогли оформить презентацию и рассказали, как уложить весь свой проект в один слайд. На суперфинале также каждая команда представила по опытному образцу своего продукта. Соответственно, перед тем как выйти нам на сцену, жюри уже имело представление о проекте. Место мы никакое не заняли, но все команды получили сертификаты на обучение в корпоративной академии «Росатома» по любой программе на выбор. Мы пока с направлением обучения еще не определились. Команда, занявшая первое место, выбрала стажировку в зарубежном Технопарке. Наш проект отметил Алексей Лихачев и поручил Юрию Оленину курировать. Проект, скорее всего, будет реализован на производственной площадке Новоуральска. Пока не принято решение как будет осуществляться спонсорство, и как мы будем собираться с командой для дальнейшей работы, потому что мы все из разных регионов. Но в целом, все очень скоро реализуется. И я рад этому. 



Напомним, что   команда, с которой Юрий вышел в суперфинал, была собрана из трех институтов из г. Новочеркасск. Ребята работали над проектом  по разработке «получение ультрадисперсных порошков для композитных материалов». Их  разработки могут быть применимы во многих технологиях: например, в напылении на режущий инструмент, при литье, для использования модельной оснастки, в аддитивных технологиях, а также при 3D печати.  



« вернуться