Новости

Ключевые моменты концентрации производств

11.07.2017

Настало время подвести промежуточные итоги проекта концентрации производств. С января по апрель на предприятии работала трехсторонняя рабочая группа, которая определяла дальнейшую судьбу предприятия. Она состояла из представителей руководства АО «ТВЭЛ», администрации АО «ВПО «Точмаш» и Профсоюзного комитета. 

Результатом совместной работы стали выбор оптимального варианта концентрации производств, определение социальных гарантий для работников предприятия в случае согласия на работу в городе Коврове, при увольнении или переходе к партнерам. А также закрепление гарантий сотрудников в Совместном решении. Закрепили контактное лицо – сотрудника отдела кадров Аллу Юсифову, которая отвечает на все вопросы сотрудников, связанных с проектом концентрации производств. 

В апреле состоялась встреча трудового коллектива предприятия с руководителями групп компаний ИТЭЛМА и АСКОНА - потенциальными партнерами предприятия. Во встрече принял участие первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, который сообщил, что вопрос концентрации находится на личном контроле у губернатора Владимирской области Светланы Орловой. 

25-26 мая на базе АО «ВПО «Точмаш» проходила выставка-конференция с деловыми партнерами топливного дивизиона Росатома на тему «Производственные, технологические и проектно-конструкторские возможности предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по разработке и производству продукции специального и общепромышленного назначения», на которой были подписаны контракты на производство и поставку комплектующих изделий с предприятиями Чувашской Республики и Тульской области. 

В июне определены руководитель проекта – генеральный директор АО «ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев, а также руководитель проекта по слиянию отделов - Мария Канищева. 

На данный момент проводится коммуникационная кампания, цель которой довести до каждого сотрудника предприятия возможности трудоустройства, соц. гарантии, а также преимущества переезда в город Ковров. Помимо этого Дмитрий Багдатьев провел встречу с Советом ветеранов предприятия, которые беспокоятся о судьбе завода. Он объяснил причины концентрации, рассказал о своих задачах и объяснил, что для «Точмаша» каждый сотрудник важен и ценен.



« вернуться